О Казахстане

Рынки

Рынки

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию открывает новые возможности как для казахстанских экспортеров, так и для иностранных инвесторов, которым обеспечен благоприятный инвестиционный климат и либеральное регулирование.

Ключевое преимущество Казахстана – выгодное географическое положение - предопределяет его значительный транспортный потенциал в области транзитных перевозок. По территории Казахстана проходят воздушные, железнодорожные и автомобильные пути из Европы в Азию, в частности, в Западный Китай и уже оттуда – в страны Юго-Восточной Азии.

Широкие возможности, предоставляемые интеграцией в международные транспортные коридоры, демонстрирует география экспорта товаров из Казахстана.

С учетом членства в Евразийском экономическом союзе, которое обеспечивает свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, имеется большой потенциал экспорта в страны-партнеры по ЕАЭС.

Казахстан в составе Евразийского экономического союза активно расширяет географию торговли: проводятся переговоры по заключению соглашений о зоне свободной торговли с Индией, Сингапуром, Сербией, Израилем, Египтом. Такие соглашения уже были заключены с КНР и Ираном (временное соглашение).

Экспорт товаров из Казахстана (данные 2018 года)

  • Страны Европы – 55,7%
  • Азия – 26,3%
  • Страны СНГ – 15,5%
  • Страны ЕАЭС – 9,7%
Источник: stat.gov.kz

Порт Актау

Порт Актау

Морской порт Актау расположен на восточном побережье Каспийского моря в точке пересечения нескольких международных транспортных коридоров. Актауский морской порт - современный многоцелевой терминал, через который осуществляется перевозка сухих грузов, сырой нефти и нефтепродуктов с востока на запад, с севера на юг и обратно в направлении Ирана, Турции, России, Азербайджана, Туркменистана.

В 1999 году морской порт Актау прошел полную реконструкцию, что стало поворотным этапом в истории его развития.

Пропускная способность порта – 16,5 млн. тонн, в том числе: 4 нефтеналивных терминала (12 млн. тонн), 3 сухогрузных терминала (2,5 млн. тонн) и 1 паромный терминал (2 млн. тонн).

Порт имеет все необходимые автомобильные и ж/д подъездные пути, что позволило сократить скорость обработки паромных грузов с 10-12 часов в среднем до 4 часов.

Порт Курык

Порт Курык

Порт Курык находится на восточном побережье Каспийского моря, южнее порта Актау. Порт расположен в естественной бухте, в заливе, который обеспечивает благоприятные погодные условия для работы. Порт способен принимать автомобильные и железнодорожные паромы круглогодично.

Сегодня функционирует железнодорожный паромный терминал мощностью 4 млн. тонн грузов в год и автомобильный переход мощностью 2 млн. тонн грузов в год.

Порт Ляньюньган

Порт Ляньюньган

Несмотря на то, что Казахстан не имеет выхода к морю, активно используется геоэкономический потенциал расположения в центре Евразийского континента. В 2014 году начал свою работу казахстанско-китайский терминал в приморском порту Ляньюньган на востоке Китая. Выгодное расположение порта, налаженные железнодорожные и морские коммуникации с крупными китайскими городами и портами способствуют интеграции Казахстана в международные логистические цепочки.

Основная задача терминала - концентрировать грузы из стран Юго-Восточной Азии в направлении Центральной Азии, России и Европы. Ожидается, что к 2020 году терминал обеспечит обработку свыше 550 тыс. 20-тонных контейнеров в год.

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос – торговый хаб, один из крупнейших проектов, реализуемых по инициативе глав государств Казахстана и Китая. Проект направлен на упрощение торговли с Китаем и развитие транспортного потенциала обеих стран.

МЦПС «Хоргос» - один из ключевых проектов не только для транспортно-логистической системы Казахстана, но и для всего трансконтинентального коридора Западная Европа – Западный Китай.

МЦПС «Хоргос» является одним из компонентов специальной экономической зоны «Хоргос — Восточные ворота», который включает в себя также крупный транспортно — логистический комплекс («сухой порт»), индустриальную и жилую зоны

Батумский нефтяной терминал

Батумский нефтяной терминал расположен на берегу Черного моря, в городе Батуми (Грузия) и предоставляет своим клиентам услуги по перевалке нефти и нефтепродуктов из Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Грузии и других стран. Собственником является АО «КазТрансОйл», дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз».

Основное преимущество терминала - гибкость по хранению и перевалке самых различных сортов нефти и нефтепродуктов: Батумский нефтяной терминал способен переваливать до 22 видов нефти и нефтепродуктов. Груз поставляется по железной дороге и наливается в резервуарные парки посредством специализированных железнодорожных эстакад.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой