Медиа-центр

Пресс-релизы

«ЭКО-культура» обсудила с акимом Туркестанской области задачи строительства тепличного мега-комплекса «Евразия»

«ЭКО-культура» обсудила с акимом Туркестанской области задачи строительства тепличного мега-комплекса «Евразия»

Рабочая делегация «ЭКО-культуры» во главе с президентом агропромышленного холдинга Александром Рудаковым встретился с представителями власти Туркестанской области Казахстана. Серия встреч июня была посвящена обсуждению задач по реализации тепличного мега-комплекса «Евразия» площадью 500 Га.

Очные встречи с местными властями станут подготовкой к реализации меморандума о строительстве тепличного мега-комплекса площадью 500 га и общим объемом инвестиций 1,1 млрд долларов США, подписанного 17 мая 2019 года в г. Нур-Султан Республики Казахстан. Меморандум между «ЭКО-культурой» и Правительством Туркестанской области был подписан в рамках KGIR-2019 – третьего ежегодного круглого стола по глобальным инвестициям. Проект тепличного мега-комплекса будет реализован при помощи партнера АПХ «ЭКО-культура» казахстанской компании «Green Land Alatau».

В рамках визита состоится встреча с акимом области Умирзаком Шукеевым. Планируется обсудить такие важные вопросы как финансовая модель проекта, механизм предоставления земельного участка, а также технические параметры функционирования крупнейшего тепличного комплекса в Казахстане. Проект планируется реализовать за пять лет в несколько этапов, в результате чего будет создано около десяти тысяч рабочих мест. Первая очередь тепличного комплекса в Туркестанской области займет территорию 50 га. Планируемый объем производства готовой продукции будет достигать 52 тысяч тонн в год.

Кроме того, в Келесском районе Туркестанской области пройдет встреча с акимом района для обсуждения реализации проекта с дальнейшим выездом на место строительства, осмотром земельного участка и ландшафта. Позже пройдет обсуждение этапов возведения объекта с акимом Сарыагашского района, а также знакомство с действующими и тепличными хозяйствами, обсуждение перспектив кооперативного сотрудничества.

Александр Рудаков, президент, председатель совета директоров АПХ «ЭКО-культура»: «Идея реализовать такой масштабный проект пришла в ходе первой встречи с Kazakh Invest. Мы делаем проекты в Казахстане, но не такие масштабные. Решились на такие масштабные инвестиции, так как заручились поддержкой национальной компании. В рамках реализации мы планируем создать около 10 тысяч новых постоянных рабочих мест. Это даст огромный социальный эффект. Ранее мы подписали меморандум о намерении и, буквально, через полмесяца уже приступили к активной фазе реализации. Благодаря поддержке Kazakh Invest в короткие сроки мы достигли огромных результатов. И надеемся на успешную реализацию проекта».

Тепличные комплексы «ЭКО-культуры» будут оснащены современной компьютеризированной системой управления микроклиматом, которая управляет полным циклом выращивания сельскохозяйственных культур, регулирует отопительную систему и охлаждение, световой режим, капельный полив, содержание углекислого газа в атмосфере.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – лидер по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Основные выращиваемые культуры: томаты, огурцы и листовой салат.

Производственные мощности холдинга на данный момент составляют более 207 га высокотехнологичных теплиц (Ставропольский край, Ленинградская и Липецкая области). По итогам 2018 года доля производства овощей агрохолдинга составила 6% от отечественного рынка томатов, план на 2023 год – 30%.

В холдинг «ЭКО-культура» входит 7 действующих тепличных комплексов. В 2019 году планируется расширение производства за счет ввода в строй новых производственных площадей в Липецкой и Тульской областях. В 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, и Узбекистане превысят 1500 га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 600 тысяч тонн.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой