Медиа-центр

Пресс-релизы

Глава CITIC банк рассказала о принципах работы и философии инвестиций в Казахстане

Глава CITIC банк рассказала о принципах работы и философии инвестиций в Казахстане

Для успешного экономического развития крайне важно наличие благоприятной среды. Такую точку зрения высказала, выступая в ходе пленарного заседания KGIR - 2019 председатель совета директоров CITIC Bank Ли Цинпин.

Глава CITIC Bank рассказала участникам пленарного заседания в чем секрет успешного бизнеса группы CITIC в Казахстане. «Причины, по которым CITIC Group и CITIC Bank достигли хороших успехов в Казахстане, заключается в следующем. Это использование правильной концепции справедливости и поддержания дружественных отношений», - заявила Ли Цинпин. По ее словам, в основе философии принятия решений по инвестициям лежит то, что «CITIC всегда придерживается принципа совместного обсуждения с партнерами направлений инвестиций, для их использования с целью взаимной выгоды». «Мы стремимся к реализации больших проектов, которые содействуют экономическому развитию региона, содействует решению проблем занятости и укрепления социальной стабильности», - сообщила глава китайского банка. Она отметила, что основной движущей силой продвижения проекта является «развитие экономики и повышение уровня жизни населения в принимающей стране».

Второе важное правило CITIC - полная интеграция и развитие местной экономики, помощь в экономическом развитии Казахстана. «Мы уделяем большое внимание тому, чтобы рассматривать вопрос с позиций Казахстана и его перспектив и стараемся максимально учитывать потребности партнера при сотрудничестве. Пытаемся инвестировать в разные сферы чтобы поддержать экономическое развитие всего Казахстана», - констатировала Ли Цинпин.

Согласившись с оценкой, данной в выступлении на пленарном заседании премьер-министром Аскаром Маминым, что «Казахстан сегодня – это страна с широкими возможностями для бизнеса, инвесторов и предпринимателей, мы предлагаем одни из самых благоприятных для бизнеса условий в регионе и в мире», Ли Цинпин отметила, что надеется на то, что «процессы непрерывного улучшения бизнес среды не будут ослаблены». «В настоящий момент есть резервы в налоговой политике в части возврата НДС экспортерам, визовый вопрос также можно облегчить упростить процедуры получения виз», - считает она. Кроме того, глава китайского банка высказала мнение, что «для экономического развития крайне важно наличие благоприятной среды, образно говоря, питательных веществ в почве». «Во-первых, нам бы хотелось повысить степень открытости и смягчить ограничения по доле старших руководителей инвестиционных предприятий. И ограничение на долю приглашений рабочей силы. Поощрять инвестирование больших предприятий. Содействовать открытию большего количества финансовых учреждений для создания дочерних компаний, филиалов, для продвижений компаний в Казахстане, что содействовало бы развитию МФЦА», - заявила она.

 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой