Пресс-релизы

Головной портал

Индийским бизнесменам презентовали казахстанские инвестпроекты

Индийским бизнесменам презентовали казахстанские инвестпроекты

Казахстанско-индийский инвестиционный форум прошел в столице индийского штата Западная Бенгалия – г. Кольката. Организаторами мероприятия выступили Посольство Казахстана в Республике Индия совместно с Торгово-промышленной палатой Колькаты Merchant’s Chamber of Commerce & Industry (MCCI) и Национальная компания «Kazakh Invest».

Участниками Форума стали представители Совета по продвижению машиностроительного экспорта Индии, Федерации индийских экспортных организаций, экспертных и академических кругов, а также руководители более 50 крупных индийских компаний (India power, RUPA Company Limited, JG Chemicals, KK Group, Multiwyn Group и др.).

Участникам Форума была представлена подробная информация о возможностях ведения бизнеса в Казахстане, условиях, поддержке со стороны государства и конкурентных преимуществах для привлечения иностранных инвестиций. Заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Марат Биримжан рассказал об инвестиционном климате Казахстана и перспективах реализации бизнес-проектов в стране, проинформировал о ряде приоритетных инвестиционных проектов и призвал индийские компании инвестировать в Казахстан.

«Двустороннее сотрудничество между нашими странами развивается последовательно. Я высоко ценю масштабные изменения, которые провел Казахстан за такой короткий период. Страна стала открытой и привлекательной для ведения бизнеса, с благоприятным инвестиционным климатом», - отметил Президент MCCI Вишал Джаджария.

Следует отметить, что индийские бизнесмены проявили особый интерес к представленным в презентациях «Kazakh Invest» и «Самрук-Казына» проектам в сферах машиностроения, телекоммуникаций, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, здравоохранения и др.

В рамках Форума также состоялись серии двусторонних переговоров с индийскими коллегами. Достигнуты договоренности о совместной реализации ряда проектов. В частности, состоялась встреча представителя компании Shimkent Temir с индийскими партнерами по вопросам закупки оборудования для производства железа прямого восстановления. 

Кроме того, казахстанская делегация провела переговоры с представителями одной из крупнейших в мире по объёму произведённой стали, сталелитейной компанией Tata Steel по вопросам сотрудничества в сфере металлургии и производства металлопродуктов. 

Ранее в казахстанском Посольстве в Нью-Дели состоялись встречи деловых кругов Казахстана и Индии, в рамках которой казахстанская делегация провела ряд встреч с индийскими предпринимателями.

Стороны обсудили ряд проектов в сферах энергетики, промышленности, агропромышленного комплекса, инфраструктуры и финансов, а также возможности Международного финансового центра «Астана».

В частности, состоялись переговоры с крупнейшим энергетическим конгломератом Индии NTPC Limited, Инвестиционным фондом Индии, Торгово-промышленной палатой Millennial India International и крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Индии компанией Mahindra, которая заинтересовались в производстве малогабаритных тракторов на территории Казахстана.

Стоит отметить, что в настоящее время Казахстан и Индия плодотворно взаимодействуют по широкому спектру областей, таких как космос, военно-техническое сотрудничество, IT, Fintech, нефть и газ, банковское дело и т.д. Казахстан также является основным поставщиком урана в Индию. Текущий казахстанско-индийский товарооборот составляет 1,2 млрд долларов США.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой