Пресс-релизы

Головной портал

Инвестиционные возможности Казахстана представлены на Toronto Global Forum 2019 в Канаде

Инвестиционные возможности Казахстана представлены  на Toronto Global Forum 2019 в Канаде

Компания «KAZAKH INVEST» презентовала инвествозможности Казахстана и перспективные отрасли для инвестирования и рассказала иностранным бизнесменам о мерах государственной поддержки инвесторов в ходе ежегодного глобального экономического форума «Toronto Global Forum 2019» в Канаде.

В масштабном мероприятии приняли участие главы государств различных стран, генеральные директора компаний Fortune 500, международные организации и руководители центральных банков. 

В рамках форума делегация в составе Посла Республики Казахстан в Канаде Акылбека Камалдинова и представителей KAZAKH INVEST провела более 30 встреч с руководителями различных транснациональных корпораций и крупных компаний из Канады, США и стран Латинской Америки. В ходе встреч представителям бизнеса были презентованы нишевые инвестиционные проекты Казахстана в сфере АПК, газохимии, энергетики и ГМК.

Так, в ходе переговоров с представителями Gurnet Capital Point (США) были обсуждены вопросы создания медицинского хаба на территории Казахстана, в частности, реализация инновационных проектов в сфере фармацевтики и медицины.

«Мировые лидеры и транснациональные корпорации сейчас в поисках новых перспективных рынков в развивающихся странах. В свою очередь Казахстан является очень перспективной страной в регионе Центральной Азии для расширения наших производств в различных направлениях», - отметил управляющий партнер Gurnet Capital Point  Кристофер  Вибахер.

Кроме того, в рамках встречи с аргентинскими инвесторами из компании Integra Capital делегаты обсудили перспективные проекты в сфере переработки мяса КРС и переработки сои.

«Совместно с нашими американскими партнёрами мы готовы изучить казахстанские проекты и рассмотреть Казахстан в качестве площадки для реализации новых возможностей для инвестирования. В ближайшее время мы бы хотели посетить производственную площадку в Казахстане и познакомиться с владельцами компаний до конца года», - заявил президент Integra Capital доктор Хосе Луиз Манзано.

По итогам встреч ряд компаний проявил заинтересованность в таких проектах как производство метанола в Западно-Казахстанской области, локализация спецтехники, добыча и переработка лития и др. Также, были обсуждены новые тренды в сфере цифровизации и кибербезопасности с лидирующими компаниями мира.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой