Медиа-центр

Пресс-релизы

Инвестиционные возможности Казахстана презентовали в Германии

В г.Франкфурт-на-Майне состоялась конференция, посвященная инвестиционным возможностям в Казахстане, а также партнерству Казахстана и Евразийского экономического союза с ЕС. В числе почетных гостей – экс-премьер-министр ФРГ Вольфганг Клемент.

В ходе конференции участников ознакомили с проводимыми социально-экономическими реформами в Казахстане, состоялась презентация инвестиционных возможностей для немецких бизнесменов. По итогам конференции прошли встречи с представителями деловых кругов Германии, которые проявляли интерес к сотрудничеству с Казахстаном.

Кроме того, в рамках визита делегация «Kazakh Invest» во главе с управляющим директором Джандосом Нурлановым провела более 10 встреч с крупными немецкими бизнесменами для обсуждения текущих проектов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Так, руководитель департамента развития компании «Sinalco» Майкл Ясински рассказал о планах по производству старейшего бренда безалкогольных напитков Европы в Казахстане. «Sinalco» – это популярный бренд безалкогольных напитков. Продукция была впервые продана в 1902 году, а сейчас реализуется в более 200 странах.

В ходе встречи с вице-президентом «EVONIK» доктором Арне Хопп стороны обсудили возможности реализации проектов на территории РК. Evonik Industries AG – это немецкая ТНК с оборотом 3,9 млрд евро, из которых 60 % - операции за пределами Германии. Evonik Industries объединяет направления производства химических продуктов, энергетики и управления недвижимостью.

Также были проведены встречи с руководством немецких компаний «WABCO» и «FB Waste Recycling» по реализации проектов ГЧП по переработке твердых бытовых отходов и реструктуризации действующих канализационно-очистных сооружений в Казахстане с использованием новейших технологий.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой