Медиа-центр

Пресс-релизы

KAZAKH INVEST: Национальный павильон Казахстана представлен на международной выставке в Шанхае

KAZAKH INVEST: Национальный павильон Казахстана представлен на международной выставке в Шанхае

Официальная делегация Республики Казахстан во главе с Первым заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан Алиханом Смаиловым принимает участие во 2-ой китайской международной выставке «Сhina International Import Expo 2019» в г. Шанхай.

Организаторами данного мероприятия выступают Министерство коммерции КНР, Народное правительство г. Шанхай и Бюро международный импорт Экспо Китая.

В рамках Шанхайской импортной выставки, экономический и инвестиционный потенциал презентовали отечественные компании АО «НК «Kazakh Invest», АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «НУХ «Байтерек», МФЦА, «Астана Экспо - 2017», «Kazakh Export», «ЦРТП «Qaztrade», «Казах Туризм» и МЦПС «Хоргос».

Казахстанскую продукцию в Национальном павильоне, площадь которого составляет 180 кв. м, представили порядка 30 отечественных компаний пищевой и сельскохозяйственной отраслей.

Помимо этого, на полях выставки были организованы встречи с представителями международного бизнеса, обсуждены перспективные инвестиционные проекты в таких сферах, как: сельское хозяйство, туризм, информационные технологии, финансы, логистика, развитие инфраструктуры и торговля.

«Сегодня Китай занимает лидирующие позиции в мире по импорту различной продукции. Благодаря стратегическому расположению и общей границе с Китаем, производители в Казахстане имеют очевидное преимущество. К слову, представители международного бизнеса проявили огромный интерес к инвестиционным проектам и возможностям Казахстана, что дает большие возможности для сотрудничества в будущем», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Галым Узбеков.

В ходе выставки между казахстанской и китайским коммерческими организациями были подписаны экспортные контракты:

- Соглашение на поставку подсолнечного масла и муки для предприятий «Younghui» и «Xinjiang San Bao»;

- Меморандум о намерении по приобретению 500 тыс. тонн ячменя для компании «CITIC».

По информации организаторов «Сhina International Import Expo 2019», на выставочных площадях выставлено 78 экспонентов, за время работы выставки, с 5 по 10 ноября т.г. планируется участие 150 000 потенциальных покупателей из более 100 стран мира.

Аудиторией демонстрационных площадок являются представители национальных компаний, холдингов, венчурных организаций, турагентств, авиакомпаний, транспортных компаний, отелей, курортов, разработчики                    IT-решений и т.д.

Отмечается, что в церемонии открытия 2-ой Китайской международной выставки импортных товаров в качестве глав иностранных делегаций участвуют ряд мировых лидеров, таких как: Президент Французской Республики Эмануэль Макрон, Премьер-Министр Греческой Республики Алексис Ципрас, Премьер-Министр Республики Сербия Ана Брнабич, глава Кабинета министров Ямайки Эндрю Холнесс и другие.

Справочно:

В ходе переговоров между Президентом РК Касым-Жомарт Токаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином, прошедших в рамках XIX заседания Совета глав государств ШОС в г. Бишкек 13 июня 2019 г., китайская сторона предложила Казахстану принять участие в качестве почетного гостя на 2-ой китайской международной выставке «Сhina International Import Expo 2019».

Отметим, что в прошлом году в 1-й Китайской международной импортной выставке в Шанхае приняло участие свыше 3 тыс. компаний из более чем 130 стран мира. Двести из них входят в список 500 крупнейших предприятий мира.

Было представлено около 5 тыс. наименований различной продукции и технологий на общей выставочной площади в 270 тыс. кв м.

Масштабное мероприятие посетили 18 глав государств и правительств, а также около 160 тысяч покупателей.

Китайская международная импортная выставка стала важной составляющей международной выставочной экономики. В отличие от многих других выставок в КНР, это единственная международная выставка, посвященная исключительно импорту.

КНР обладает второй по величине экономикой в мире, а также занимает второе место по импорту и потреблению. В ближайшие пять лет Китай будет импортировать товары и услуги на сумму 10 трлн долларов США, открывая возможности для предприятий из разных стран поставлять свои товары в Китай.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой