Пресс-релизы

Головной портал

Kazakh Invest презентовал инвествозможности Казахстана на 25 международной конференции «Будущее Азии» (The Future of Asia)

Kazakh Invest презентовал инвествозможности Казахстана на 25 международной конференции «Будущее Азии» (The Future of Asia)

Казахстанская делегация приняла участие в 25 международной конференции «Будущее Азии» (TheFuture of Asia), г.Токио, Япония. В рамках форума делегация из Казахстана, в составе послов по особым поручениям Ерлана Хаирова и Батырхан Курмансеита,  а также представителей АО «НК «Kazakh Invest», провела ряд переговоров с ведущими технологическими компаниями и организациями Японии.

В ходе встречи с компанией Toyota Tsusho были обсуждены возможности сотрудничества в сфере АПК и создания проектов с дальнейшей возможностью экспорта продукции в Японию. Также инвесторы выразили заинтересованность в импортировании казахстанской гречки, являющейся популярным ингредиентом японской лапши. Вместе с тем, иностранные предприниматели проявили интерес к внедрению технологии 5G в Казахстане.

Наряду с этим, представители АО «НК «Kazakh Invest» проинформировали инвесторов из Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам “JOGMEC” об имеющихся проектах в области добычи редкоземельных металлов, в том числе никеля и кобальта. Инвесторы, в свою очередь, выразили заинтересованность в реализации проектов по добыче урана и вольфрама.

По итогам переговоров с транснациональной компанией “Sojitz”, которая имеет более чем 50-летний опыт реализации проектов в сфере транспортировки по всему миру, инвесторы выразили намерение о реализации проекта по производству контейнеров и шпал для железных дорог, а также создании логистического хаба на территории Казахстана. Также их заинтересовали производства в агро и пищевой индустрии, нефтехимии, проекты в сфере IT.

Кроме того, в ходе встречи с японской компанией “Jetro” были достигнуты договоренности о содействии в организации инвестиционного форума с участием японских компаний в сентябре этого года. 

25 международная конференция «Будущее Азии» (The Future of Asia) – ежегодное экономическое событие, организуемое NIKKEI (Financial Times). Мероприятие собирает на своей площадке политических лидеров и влиятельных бизнесменов азиатского региона. На повестке конференции этого года - вопросы дальнейшего регионального развития,в том числе экспорт, инвестиции и реализация стартап-проектов.  

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой