Медиа-центр

Пресс-релизы

KAZAKH INVEST презентовал инвествозможности Казахстана на Первом Каспийском экономическом форуме 2019

KAZAKH INVEST презентовал инвествозможности Казахстана на Первом Каспийском экономическом форуме 2019

В рамках Первого Каспийского экономического форума, который проходит в г.Туркменбаши (Туркменистан) с участием президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстан представил национальный стенд, где были презентованы казахстанские производители, имеющие высокий экспортный потенциал.  Организаторами данного стенда выступили Министерство торговли и интеграции РК (МТИ РК), Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговая палата Казахстана.

Также, в ходе мероприятия, где на одной площадке собрались политики, представители международных организаций, финансовых институтов и бизнес-элит, АО «НК «KAZAKH INVEST» подробно рассказал об инвестиционных преимуществах Казахстана и провел ряд переговоров с потенциальными инвесторами.

Так, в ходе переговоров с Calik Holding были обсуждены возможности сотрудничества в сфере текстильной промышленности. Турецкий холдинг оперирует в 22 странах в различных сферах, штат сотрудников компании превышает 30 тыс. работников. Компания Gap Pazarlama, входящая в состав холдинга, является одной из крупнейших в сфере текстильной промышленности и имеет производства на территории Центральной Азии, Дальнего Востока и Африки.

“У нас уже есть четыре завода в Туркменистане. Сейчас мы серьезно рассматриваем возможность инвестирования в Казахстан, но для этого нам необходим надежный местный партнер. Надеемся, что сотрудничество с KAZAKH INVEST принесет плодотворные результаты”, - отметил заместитель генерального директора компании Gap Pazarlama Онур Юксель. По итогам встреч была достигнута договоренность о проведении дальнейших переговоров по конкретным проектам в сфере текстильной промышленности.

В рамках встречи с группой компаний «Световые Технологии», российские инвесторы выразили готовность построить завод по производству световых приборов и систем управления освещением в Алматинской области. Компания планирует развитие экспорта продукции в страны Центральной Азии, включая Монголию и Азербайджан.

Также были проведены переговоры с представителями одной из ведущих российских предприятий по производству химических средств защиты растений, органоминеральных и микроудобрений, семян зернобобовых культур и сахарной свеклы для сельского хозяйства - АО «Щелково Агрохим». Бизнесмены выразили заинтересованность в увеличении мощности завода по производству средств защиты растений в г. Степногорск.

В ходе двусторонней встречи с группой компаний «Кориб», которая реализует проекты в сфере автомобильной промышленности, предприниматели сообщили о заинтересованности в открытии производства в Казахстане. Также ООО «Елабужский аккумуляторный завод» по производству автомобильных аккумуляторных батарей готов рассмотреть возможность инвестирования в Казахстан. «Для нас Казахстан является перспективным рынком. Мы готовы сотрудничать с KAZAKH INVEST и рассмотреть инвестиционные возможности в нашей сфере”, - отметил генеральный директор Олег Коробченко.

Первый Каспийский экономический форум предусматривает обсуждение вопросов развития торгово-экономического, транспортного сотрудничества, создания условий для крупных проектов, дискуссии о роли экономики Каспийского региона в глобальном контексте, инвестиционной привлекательности в различных отраслях экономики прикаспийских государств. В форуме принимают участие более 10 стран, такие как Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Татарстан и другие.

Внешнеторговая палата Казахстана была образована 29 июля 2014 г. и является 100% дочерней компанией Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен». Основная задача Внешнеторговой палаты Казахстана - это представление интересов казахстанского бизнеса во внешнеэкономической сфере.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой