Медиа-центр

Пресс-релизы

KAZAKH INVEST утвердили центральным фронт-офисом по сопровождению инвесторов

KAZAKH INVEST утвердили центральным фронт-офисом по сопровождению инвесторов

Правительство Республики Казахстан утвердило новый порядок организации работы ЦГО и МИО с инвесторами по принципу «одного окна», а также правила взаимодействия при привлечении инвестиций.  Механизм работы с инвесторами выстроен в три уровня: фронт-офисы внешнего, центрального и регионального уровней.

Согласно документу, главным оператором для инвесторов стала национальная компания KAZAKH INVEST. За нацкомпанией закреплен ряд функций в этой сфере, в том числе проведение официальных контактов и переговоров от имени Правительства РК, предоставление консультаций и презентаций по инвестиционным возможностям страны, оказание содействия в решении вопросов, возникающих в ходе инвестиционной деятельности, а также взаимодействие с инвесторами в части сопровождения инвесторов при получении государственных услуг, а также других услуг, оказываемых иными организациями по принципу «одного окна».

«Случаются ситуации, когда процедуры получения тех или иных государственных услуг не всегда понятны иностранным гражданам. В настоящее время «одно окно» должно стать не просто очередной формой и способом привлечения инвестиций, а уже иным и совершенно новым механизмом работы с инвесторами. Принцип «одного окна» призван обеспечить доступность информации и прозрачность процедур в стране, поддержку инвестора на всех этапах реализации инвестиционного проекта, своевременное решение возникающих вопросов, единую точку для контакта инвесторов с государством. В целом «одно окно» дает инвесторам не только комфортные условия для получения государственных услуг, но и доступность и прозрачность процедур, эффективность взаимодействия с государственными органами», - отметил Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Биржан Канешев.

К слову, внешним уровнем предоставления услуг для инвесторов станут заграничные учреждения Казахстана, а также зарубежные представительства, ответственные за реализацию инвестиционной политики страны. На региональном уровне услуги инвесторам будут оказывать специализированные фронт-офисы, которые будут работать по принципу «одного окна». В них будут работать специалисты местных исполнительных органов, ЦОН-ов, РПП «Атамекен», ФРП «Даму», социально-предпринимательских корпораций (СПК), миграционных, таможенных и налоговых органов, а также монополисты, нотариусы и переводчики.

Как отмечают специалисты, принятие данных поправок позволит урегулировать порядок организации деятельности «одного окна» и упростит процесс получения инвесторами государственных и иных услуг. Данные нововведения являются очередным шагом руководства страны по улучшению инвестиционного климата Казахстана.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой