Медиа-центр

Пресс-релизы

KAZAKH INVEST в рамках Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» подписал ряд инвестиционных соглашений

KAZAKH INVEST в рамках Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» подписал ряд инвестиционных соглашений

Соглашения в сфере транспорта, логистики, торговли и сельского хозяйства подписаны АО «НК «KAZAKH INVEST» в ходе Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в г. Пекин (КНР).

Совместный документ с компанией «Shanghai Ace Investment&Development Co.Ltd.» предусматривает развитие сотрудничества в сферах транспорта, логистики и торговли. Китайской стороной рассматривается возможность инвестирования в создание транспортно-логистической базы на территории СЭЗ «Морпорт-Актау», включающей в себя строительство базы снабжения, мастерских по сборке и укомплектованию, контейнерного терминала, выставочного и тренинг центров. Проект стоимостью $200 млн позволит создать около 500 новых рабочих мест. Экспорт компонентных частей планируется осуществлять на зарубежные рынки Азербайджана, России, Туркменистана и Ирана.

Для СЭЗ «Морпорт-Актау» и самого города данный проект даст возможность диверсифицировать свой рынок и послужит мощным толчком в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Китаем, - отмечают подписанты.

В рамках соглашения с корпорацией «CITIC Construction» предусматривается развитие ирригационных систем. Стороны отмечают актуальность и потенциал развития сотрудничества в этом направлении в свете утвержденного в 2018 году Плана развития орошаемых земель до 2028 года.

В свою очередь, АО «НК «KAZAKH INVEST», будучи «одним окном» для инвесторов, предоставит необходимые меры содействия. В частности, поддержка заключается в определении местного партнера, с которым можно начать работу, установлении диалога с отраслевыми госорганами, получении налоговых и инвестиционных преференций.
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой