Медиа-центр

Пресс-релизы

Казахстанская делегация во главе с Председателем Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Сапарбеком Туякбаевым посетила Катар 4-5 ноября 2018 года

В рамках визита состоялся инвестиционный форум «Invest in Kazakhstan», в ходе которого представители казахстанского и катарского бизнес-сообществ обсудили перспективы реализации совместных инвестиционных проектов. 

Главная цель визита – развитие инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Государством Катар. На полях инвестиционного форума деловые круги двух стран получили возможность обсудить дальнейшее сотрудничество и обменяться опытом в формате B2B.

При содействии Посольства РК в Государстве Катар и Торгово-Промышленной палаты Катара руководство АО «НК «KAZAKH INVEST» провели переговоры с ведущими катарскими госкомпаниями и бизнес-сообществом, в том числе с инвестиционным фондом «Qatar Investment Authority», нефтегазовой компанией «Qatar Petroleum», горнодобывающей компанией «Qatar Mining», управляющей компанией в сфере АПК «Hassad Food», компанией по управлению активами в сфере строительства и девелопмента «Qatari Diar», представителями индустрии гостеприимства «Katara Hospitality». 

По итогам проведенных встреч, стороны достигли договоренности подписать Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между АО «НК «Kazakh Invest» и «Qatar Investment Authority».

Справочно:

Qatar Petroleum (QP) - государственная нефтяная компания. Компания осуществляет всю нефтегазовую деятельность в Катаре, включая разведку, добычу, переработку, транспортировку и хранение. Операции QP напрямую связаны с органами государственного планирования, регулирующими органами и директивными органами. 

Qatar Investment Authority (QIA) - государственный фонд государства Катар. QIA был основан в 2005 году для укрепления экономики страны путем диверсификации в новые классы активов. Фонд является членом Международного форума фондов суверенного благосостояния. QIA по состоянию на 2017 год управляет активами в размере 335 миллиардов долларов.

Компания Qatari Diar Real Estate была основана в 2005 году. Штаб-квартира находится к северо-востоку от столицы Дохи на побережье Арабского залива. Qatari Diar поддерживает растущую экономику Катара и координирует приоритеты развития недвижимости в стране. По состоянию на январь 2018 года, Qatari Diar имеет общий капитал в размере 8 млрд. долл. США, при этом 60 инвестиционных проектов находятся на стадии разработки или находятся в 24 странах по всему миру, что составляет более 35 млрд. долл. США. 

Катарская горнодобывающая компания «Qatar Mining» создана в 2010 году для проведения целенаправленных инвестиций в горнодобывающий и металлургический сектор. Компания вносит свой вклад в диверсификацию экономики и увеличение доходов от углеводородов за счет инвестиций в проекты по добыче полезных ископаемых. 

Hassad Food Company – компания венчурного капитала, специализирующаяся на инвестировании в начинающие компании и проекты в области «зеленого поля»; совместные предприятия; и приобретение акций в частных или государственных компаниях. Фирма стремится инвестировать в глобальном масштабе в агробизнес и сектора пищевой промышленности, главным образом в животных белках, зернах, рисе и сахаре. 

Katara Hospitality является глобальным владельцем и оператором отеля, базирующимся в Катаре. Обладая более чем 45-летним опытом работы в этой отрасли, Katara Hospitality активно реализует свои планы стратегического расширения, инвестируя в несравненные гостиницы в Катаре, а также на ключевых международных рынках. Портфолио Katara Hospitality выросло до 39 принадлежащих и управляемых отелей.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой