Медиа-центр

Пресс-релизы

Председатель Правления KAZAKH INVEST ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства

Председатель Правления KAZAKH INVEST ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства

В рамках рабочей поездки Премьер-Министра РК Аскара Мамина в Акмолинскую область Председатель Правления АО НК «KAZAKH INVEST» Бауржан Сартбаев провел ряд встреч с местными представителями бизнес-сообщества в сфере сельского хозяйства.

Так, в ходе переговоров с генеральным директором «СП «Sunshine Agro» Зинуллой Казиевым, Бауржан Сартбаев ознакомился с проектом по строительству маслоэкстракционного завода мощностью 1 000 тонн маслосемян в сутки.

«Глава Государства уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. В своем недавнем поручении Президент поставил конкретную задачу привлекать крупных инвесторов в данную отрасль. Подобный проект, имеющий перспективы кластерного развития сферы переработки сельхозпродукции для нас очень важен, в том числе со стороны трансфера технологий, повышения квалификации местного населения и качества производимой местной продукции», - сообщил Председатель Правления KAZAKH INVEST Бауржан Сартбаев.

В свою очередь руководитель «СП «Sunshine Agro» Зинулла Казиев отметил важность привлечения инвесторов, нацеленных на технологичное развитие производства: «Сотрудничество с иностранным инвестором откроет новые возможности для выхода нашей продукции на зарубежные рынки. В нашем случае, участие инвестора в проекте – это возможность работать на новом оборудовании и применять последние технологии».

В рамках встречи с исполнительным директором «Казахстанской Агро Инновационной Корпорации» (КАИК) Чингизом Абишевым, Бауржан Сартбаев ознакомился с деятельностью Казахстанско-белорусского индустриально-технологического парка сельскохозяйственной и коммунальной техники в Акмолинской области.

«На сегодняшний день мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с американской компанией Amity Technology. Кроме того, мы заключили лицензионное соглашение о сборке на территории Казахстана посевных комплексов Amity. Считаю, что производство подобной современной техники у нас в стране позволит значительно повысить технологичность местного сельского хозяйства и компетенцию казахстанских предпринимателей», - сообщил Чингиз Абишев.

В свою очередь, Бауржан Сартбаев отметил необходимость поддержки подобных важных проектов: «Я считаю, что есть необходимость расширения линейки локализации производства. В этом отношении KAZAKH INVEST готов оказать всестороннее содействие, в том числе во взаимодействии с финансовыми институтами с целью финансирования этого важного для Казахстана проекта».

 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой