Пресс-релизы

Акмолинская область

Турецкий инвестор намерен обеспечить производство бумажной упаковки для казахстанского холдинга Аitas KZ

Турецкий инвестор намерен обеспечить производство бумажной упаковки для казахстанского холдинга Аitas KZ

В рамках бизнес-форума «Новые территории развития. Макинка», который проходит в Акмолинской области, подписан меморандум о сотрудничестве между Cukurova Paper and Packaging Group и АО «Аitas KZ» о возможности реализации совместного проекта по организации и запуску производства бумаго- упаковочной продукции полного цикла.

Меморандум подписан с АО «Аitas KZ» - управляющей компанией одноименного холдинга, в состав которого входят 11 предприятий в области растениеводства, производства и переработки мяса птицы, дистрибуции, проектирования и строительства.

Турецкий инвестор входит в группу компаний Cukurova Holding AS - промышленный конгломерат, представленный в таких сферах, как автомобильная, химическая, текстильная, а также в телекоммуникационной, строительной отрасли, банковской и страховой сфере, в области медиа и информационных технологий. Компания намерена реализовать проект по производству упаковочных материалов из гофрокартонной бумаги.

Иностранный инвестор был привлечен в результате совместных усилий Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посольства Казахстан в Республике Турция и АО «НК «KAZAKH INVEST».

В свою очередь, KAZAKH INVEST готов оказать содействие в рамках мер и функций по поддержке инвесторов, на всех этапах- от идеи до ввода проекта в эксплуатацию. По оценкам аналитиков KAZAKH INVEST, перспективы данного сотрудничества имеют позитивный прогноз: ввод в эксплуатацию линии по производству бумажной упаковочной продукции полного цикла может быть осуществлен уже в следующем году.

Фото: Аitas KZ

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой