Медиа-центр

Пресс-релизы

В Нур-Султане обсудили вопросы привлечения инвестиций на региональном уровне

В Нур-Султане обсудили вопросы привлечения инвестиций на региональном уровне

Вопросы привлечения инвестиций на региональном уровне обсудили в рамках семинара на площадке МФЦА в Нур-Султане. В мероприятии, организованном Международным финансовым центром «Астана» при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST», приняли участие заместители акимов областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, вице-министры центральных государственных органов, руководители управлений и специалисты по инвестиционным вопросам в регионах, руководители структурных подразделений центральных государственных органов и компетентных организаций, а также представители региональных организаций по привлечению инвестиций.

В своем выступлении Заместитель министра иностранных дел РК Ермек Кошербаев рассказал о созданной трехуровневой системе привлечения инвестиций на внешнем, центральном и региональном уровнях, разрабатываемой совместно с KAZAKH INVEST карте «Путь инвестора», которая позволит определять ожидания инвестора, а также выявлять проблемные вопросы, с которыми он может столкнуться в процессе своей деятельности.

В ходе своего выступления Ермек Кошербаев отметил, что для эффективной реализации поручений руководства страны и национальной инвестиционной стратегии важно выстроить работу именно на региональном уровне. «В системе привлечения инвестиций, которая создана на сегодняшний день, ключевое место отводится работе на региональном уровне. Необходимо обеспечить эффективную работу на всех этапах работы с инвесторами- тогда консолидированные усилия принесут желаемый результат»,- отметил спикер.

Управляющий директор - директор Департамента взаимодействия с регионами Улбосын Сарыбаева выступила с презентацией о роли национальной компании в формировании инвестиционных предложений, продвижении и сопровождении инвестиционных проектов, а также о проводимой Компанией работе по сервисной поддержке, консультированию и правовому сопровождению инвесторов.

«Привлечение инвестиций в страну - это масштабный и многоуровневый процесс, в который вовлечены центральные и местные госорганы, финансовые организации и непосредственно бизнес. От того, насколько хорошо скоординированы действия, отлажены бизнес-процессы, зависит не только инвестклимат и среда, но и социально-экономические показатели в государстве в целом, поскольку инвестиции - это не только новые компании и предприятия, но и новые рабочие места, рост профессиональной квалификации отечественных кадров, создание доступа к более качественным товарам и услугам»,- отметила спикер в ходе семинара.

Основной целью данного семинара стало обучение лиц, причастных к организации работы по привлечению инвестиций, а также повышение эффективности взаимодействия государственных органов и организаций, предоставляющих услуги инвесторам по принципу «одного окна».

Участники семинара ознакомились с деятельностью МФЦА, а также получили практические знания и навыки для использования в работе по подготовке инвестиционных проектов.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой