Медиа-центр

Пресс-релизы

Wildberries намерен продвигать казахстанские товары на зарубежных рынках

Wildberries намерен продвигать казахстанские товары на зарубежных рынках

Крупнейший онлайн-ритейлер России – Wildberries планирует развивать интернет торговлю Казахстана. В рамках своей деятельности компания намерена продвигать товары бренда «Made in Kazakhstan» посредством онлайн-продаж на зарубежные рынки. При поддержке АО «НК «Kazakh Invest» инвесторы также планируют создать Центры электронной экспертизы в Казахстане. Первый центр планируют запустить уже в этом году.

Соответствующий меморандум, при содействии Торгового представительства Республики Казахстан и Посольства Республики Казахстан в России, был подписан между руководством Wildberries и АО «НК «Kazakh Invest». В ходе переговоров стороны также обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в реализации инвестиционного проекта по созданию Центров электронной торговли в крупных городах Казахстана.

«В Казахстане в большом количестве производится экологически чистая продукция, и мы заинтересованы в реализации подобных товаров местного производства на рынках России. Потенциал развития нашего партнерства высокий: в стране есть производители высококачественных товаров, которые благодаря работе с нами могут значительно увеличить свои объемы продаж, создать новые рабочие места и даже запустить новые торговые марки. В новых Центрах экспертизы электронной торговли наши специалисты расскажут, как это сделать быстро и эффективно», - сообщила генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Как отметил заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Рустам Исатаев, сегодня в Казахстане реализуется ряд программ в сфере цифровизации и продвижения IT-технологий. Создание подобных Центров поможет предпринимателям масштабировать свой бизнес на рынке интернет-продаж.

«Запуск подобного проекта, в первую очередь, позволит малому и среднему бизнесу получать необходимые знания и инструменты для успешной онлайн-торговли, а также расширить спектр реализуемой продукции. Kazakh Invest активно поддерживает проекты сферы ИКТ. На сегодняшний день общая сумма прорабатываемых Kazakh Invest проектов в этой отрасли составляет порядка $650 млн», - отметил Р.Исатаев.

Стоит отметить, что интернет-торговля в Казахстане развивается динамичными темпами. По итогам 2018 года объем рынка онлайн-торговли вырос в 1,5 раза и составил 269 млрд тенге, количество покупателей возросло в 2 раза и достигло 2,3 млн человек.

Справочно: компания «Wildberries» - онлайн-ритейлер №1 в России. Компания основана в 2004 году и является крупнейшим интернет-магазином Российской Федерации по итогам 2016, 2017 и 2018 гг. На своем сайте компания реализует товары более чем 15 тысяч брендов и ежедневно обрабатывает до 400 тысяч заказов. На сегодняшний день в «Wildberries» работают более 22 тысяч сотрудников. Товарооборот компании в 2018 году составил 118,7 млрд рублей. Оборот интернет-магазина Wildberries.kz, работающего на территории Казахстана, вырос на 65% и достиг 13 млрд тенге. Всего сеть пунктов выдачи заказов Wildberries насчитывает свыше 4500 точек, 116 из которых расположены в Казахстане.

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» является подведомственной организацией Министерства иностранных дел Республики Казахстан. «KAZAKH INVEST», выступая в роли «единого переговорщика» от имени Правительства страны, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов, включая регистрацию, получение различных разрешений, необходимых для реализации инвестиционной деятельности в Республике Казахстан. 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой